Родному городу г. Москва

Алексей Лопатников
Любимый город, милая столица,
Я поздравляю с праздником тебя!
Вокруг сегодня радостные лица,
Ты вся в убранстве, величавая Москва!

В себя вбирая множество народа,
Всех принимаешь, с гордостью любя,
Растёшь и молодеешь год от года,
От городских окраин до Кремля.

Живи наш город, процветай навеки,
Тобой гордимся, всей душой любя,
И будь такой же величавой,
Как Юрий Долгорукий,что изначально создавал тебя!