Просто вечер

Людмила Сильдам
Просто вечер, без перерыва,
Нет ни утра, ни сонного дня,
Монотонно, неторопливо
Проплывает он мимо меня.
Словно гладят тебя против шерсти,
Предлагают тепло и уют,
Не вникая, что мне хуже смерти,
Если птицы в душе не поют.
Может я не такая, как надо,
Или требую много от вас...
Так зачем вам такая награда,
В этот поздний и сумрачный час.
И летит сквозь бездушье планета,
С теми кто не умеет любить,
Только я не хочу знать об этом,
Я умею лишь с радостью жить.