Ума хватило не купить седло

Вероника Луговая-Иванова
"Куда мне до неё - она ведь член Союза,
Полсотни лет уже работает пером,
При том имеет, явно, опытнее Музу
И очень лихо управляет скакуном.
Иван Проскурин 2
*******************************
Ох и подруга у тебя крутая!
Видать, уже ей около ста лет,
Коли полсотни уж, пером играя,
В СПРФ она авторитет.

Куда же до неё тебе, Иван?
"Авторитет" так прямо и сказал,
Что рано навострился на диван.
Добавлю: и запас в кармане мал.

Стихов-то ещё много настрочишь,
Но книги тоже надо издавать,
Издателей ты не уговоришь -
Тут весь запас придётся им отдать.

Тебе, однако, очень повезло:
Не тратя злата, серебра и рупь,
Ума хватило не купить седло,
Чтоб на Пегасе на Парнас  ахнуть))
        __________

С друзей, Иван, всё надо начинать,
Хорей и ямб учиться различать,
И день и ночь писать и издавать.
Но и в Союзе, коль откроют путь,
На лаврах не дадут тебе заснуть.


С-Петербург, 05.03.2020