Не требуй ничего от облаков

Сергей Газин
* * *

Не требуй ничего от облаков,
Не жди молниеносно озаренья, –
А слушай шелест музыки ветров –
Живых небес к душе прикосновенья.

Не требуй от рассвета ничего,
И не спугни разбуженное слово, –
И жаркий шёпот сердца твоего
Достигнет неба звёздно-золотого!..