Стоянку сократили

Елена Никандрова
Стоянку сократили. Вот те раз!
На лицах удивление немое.
Мы выехали вечером вчера
И завтра собирались плавать в  море.

И вот стоим... В бутылке лимонад...
Пирожные... И вывеска вокзала.
И одному ты бесконечно рад,
Что я с тобой зачем-то увязалась

Из душного плацкарта в белый холл,
На столике оставив косметичку.
И почему-то нам с тобой легко.
И вся картинка эта романтична:

Ушедший поезд, теплые края,
Какой-то захудалый городишко.
И двое опоздавших - ты и я.
И ты в меня как в зеркало глядишься.