У безразличья лёгкий взлёт

Лидия Артюшина
По нервам скрежетом железо
Оскома в скулах от нужды
И быть по жизни бесполезным,
И все зачёркнуты мечты.

Они, как скошенные травы
Заплесневели от дождя,
Заколдовал их чёрт лукавый,
Подмял мечты все под себя.

Оставил слякотную тропку
И жизнь, сплетённую в лаптях,
И горькой водкой опьянённый,
Вся жизнь на сломанных костях.

Идёт один по подворотням
По скользкой тропке и в тупик,
Так жизнь прошла, и он измотан,
С душою пропитой мужик.

Никто его и не заметил
У безразличья лёгкий взлёт,
Он стал бомжом, почти, что тенью
В том тупике сейчас живёт.

И до него совсем нет дела,
Для Государства он изгой,
Он был когда-то воин смелый,
Сейчас старик- едва живой.