Град Петра

Вячеслав Мещовский
Питер ветром встречает меня,
Рваною сединой облаков.
Шепчет что-то,с собою маня
Заглянуть вместе с ним в глубь веков.

Здесь в болотах чухонской земли
И в лесах зверь ходил не пуглив.
Да не зная ещё корабли
Ладога протекала в залив.

Шведа бил на Неве русский князь,
С её именем славен досель.
С ним нетленна духовная связь!
Он хранитель российских земель.

В восемнадцатом веке ветра
Заливные топили луга.
Но могучею волей Петра
Град украсил Невы берега.

Здесь Пальмира,Венеция,Рим.
Храмы здесь всех конфессий стоят.
Град Петра!Мы любя говорим
И костры на Ростральных*горят!

*Ростральные колонны в Питере.Зажигаются при особых случаях.
Ранее служили как маяки при проходе судов в тумане и при непогоде.