Отыскала

Горный Хрусталь 2
Отыскала баба деда,
Видит он едва живой,
"Никуда я не поеду,
Не шевелится, постой

Надо скорую тут вызвать,
Но как стыдно: он то пьян
И оставить нет же смысла,
Позвоню ка я друзьям"

Прибежала вмиг соседка,
Стала страстно причитать,
"что кудахтаешь наседка?
Быстро надо вызволять"

Появился следом ёйный
И втроём давай, наверх,
Ох, тяжёлый, словно мёртвый,
Дождь ещё ведь ка на грех

Постарались и подняли,
Он в избе теперь лежит,
Доктора тут приезжали
Говорят, что индивид

Его слушали, кололи
И давление на спад,
Ожил и стонать от боли,
Что-то шепчет невпопад

Врач сказал, что будет ладно,
Пусть поспит и всё пройдёт
И уехали обратно,
"Старичок ваш поживет"

Не вела она беседу,
Муж с больною головой,
Внучка тут пришла проведать,
Предоставили покой....


© 24.02.2020 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2020-2741737