***

Виталий Кузьменко
Я бурю ждал, увидевши в окне,
Как в соплах пламени горящего заката
Ракетою, стремимой ввысь куда-то,
Парил-взлетал вчера Храм Божий на горе!..

Сегодня же зимы прощальные потуги
Осели в полдень мелким снегом на траве.
И пусть. Не испугают больше вьюги -
Март, лета вестник, бродит во дворе!