Жёлтые тюльпаны

Маргарита Серебренникова 1
О мимолётности проявлений Божьего характера в человеке



Весна... Капель... Луч в вазе на окне,
Где увядающие жёлтые тюльпаны
Спешат открыть всю правду обо мне...
Их срез в воде... Но неисцельна рана.

Обилье солнца... Свежая вода...
Напрасно Всё! Цветам не возродиться.
И аромат не тот... Краса не та...
На выброс только сей букет годится.

И потому бутона желтизна
Не суть тюльпана, то - мгновенье цвета.
Там жизнь цветка, где корня глубина,
Где мрак земли не даст пробиться свету.

Тюльпан в земле! А я и есть земля.
Храню иль хороню сей корень я?


                14.03.2020г.