Что со мной не так? Ответствуй!

Алексей Анатольевич Карелин
УТРАЧЕННАЯ ПОЭЗИЯ АННЫ КЕММЕРЕН
"ИММИГРАНТСКИЕ ХРОНИКИ"
(из семейного архива)

***
Что со мной не так? Ответствуй!
От чего для тебя я не та?
Сколько боли, страданий и бедствий
Пережила со мною фата.
Я её для тебя хранила
И сквозь ужасы сберегла!
Сквозь гражданской войны горнило
На чужбинушки берега
Я её привезла в коробке,
Как спасения брошенный круг.
Отчего же шаги твои робки?
Где же жажда в пожатии рук?
И в душе и на сердце разруха...
Как соломенная вдова -
В двадцать пять я почти старуха!
Окрылившись фатой едва
Я тебя отыскала милый!
Ты остался живой и мой.
Отчего же так пахнет могилой
И мне стала фата сумой?

Анна Кеммерен