Фернандо Пессоа Долгожданный из Послания

Ирина Фещенко-Скворцова
Где б ни была теперь душа твоя,
Покинув одр песчаный иль дерновый,
Восстань из глубины небытия,
Прими свой жребий новый!

Приди, о, Галахад, о долгожданный,
Воочью видя испытанья наши,
Приди с душой народа покаянной.
К Причастию и Чаше.

Вздыми свой меч над миром развращённым ;
Экскалибур конца, чтоб луч-хрусталь,
Мечом рождённый, людям разобщённым
Открыл святой Грааль!

18-1-1934