Ночной звонок

Галина Карнаухова
Благодарю за тему Мальвину Балан.

Однажды, ночью поздней
Раздался вдруг звонок.
Невестка, голос слёзный...
Мне плохо, сразу - шок!

Темно в глазах, спросонок,
Спала я, каково!
-Обкакался ребёнок,
Кто должен мыть его?!

Советуюсь я с Вами,
И вы должны всё знать!
Я с круглыми глазами...
-Конечно моет мать!

И это её чадо,
Она с ним день и ночь.
Тут думать и не надо,
Кому ему помочь!

-Не сомневалась даже
Мне в ответе Вашем.
А Вы у нас - со стажем.
Ждём Вас в доме нашем.

Мы Новый год справляли,
Как водится, с семьёй.
Поели, погуляли,
Как вдруг, о боже мой!

Ваш сын, мой муж, напился,
Не чувствуя вины.
И спать уж завалился,
Сам наложив в штаны!

И Вы, как мать, спешите,
Сыночку попу мыть!
Меня, прошу, поймите!
Пропал мой сон, как быть?!

Что я, люди добрые,
Сейчас сказать должна?!
Муж он твой, вы - взрослые,
И мой его сама!