За крылатой мечтой побегу на край света...

Мерщий Галина
За крылатой мечтой побегу на край света.
Через горы пройду и смогу переплыть океан.
Попрошу я тепла у волшебного лета,
Обогреться в пути в непроглядный, промозглый туман.

Побеседую мирно с земными ветрами
О загадках природы, о святости вечных небес.
Расскажу о себе я простыми словами,
Не пустыми словами, а полными смысла словес.

У рассвета спрошу, что является главным
За пределом разумных, житейских понятий мирских?
Почему человек, не рождённый тщеславным,
Обольщённый гордыней, не видит деяний своих?

Опечалюсь ответом... И снова в дорогу.
Заплутаю в лесах, затеряюсь в безлюдной глуши.
Но почувствую сердцем - спешат на подмогу
Чьи-то нежные чувства и искренность чьей-то души...

Вот и найден ответ... Позабуду мытарства.
И сердечко моё по любимому, вдруг, загрустит...
За мечтою пойду в тридевятое царство -
Пусть не лёгок тот путь, но меня он ни чуть не смутит.