Басня Лев и Козел

Игорь Шелешнев
В саванне Лев поймал Козла,
- Что скажешь братец, чья взяла! –
Смеялся он над тем Козлом,
Был сыт, позавтракал Ослом!

Козел наш опустил рога:
- Ну что, пропала голова! –
Лев молвил: - Если хочешь жить,
Меня ты должен рассмешить! –

Козел и пел, и танцевал,
На брюхе ползал и скакал!
Царя зверей сумел развеселить
И тот решил его уж было отпустить!

Не тут-то было…Ко Льву приперся друг,
Голодный…Все готов сожрать вокруг.
- Я есть хочу, давай съедим Козла! –
В тот день судьба к кому-то была зла!

Козел наш: - Я тебя же рассмешил! –
А Лев в ответ: - Я отпускать не разрешил!
Ты видишь голоден собрат,
А я ему безмерно рад! –

- Ты слово не сдержал! – успел сказать Козел.
Был съеден, как до этого Осел!
Так сильный с слабым делает, что захотит!
Закон у нас таков, ему никто не запретит!

Мораль сей басни такова:
Коль к сильному попался для еды,
Осталось только ждать и это пол беды!
Ведь сколько хищника мой друг не весели,
Конец тебе один, как с ним ты ни юли!