Молчание

Юлия Шмагина
Проблемы начинаются с молчания..
От недосказанности накипевших фраз,
Что прорываются в момент отчаяния,
После которых пожалеете не раз..

Люди молчат о многом: о себе,
О своей жизни, о работе, о любви,
О ненависти, о своей мечте.
Молчание мешает нам идти..

Оно гасит в нас амбициозность,
Губит инициативу,
Повышает общую нервозность,
Мы становимся несчастливыми..

Остаются все фразы мыслями..
Без действий страдают мотивы..
Становится всё бессмысленным..
Разве этого в жизни хотите вы?

Нет, не думаю.. Но так получается..
Сами себя начинаем топить..
И так просто всё разрешается -
Нужно просто начать говорить..

(14.03.2020г.)