Мышка- воришка

Ирина Юшкевич
Там, в углу , скребется мышка.
Ах негодница- воришка.
Ты без стука в дом вошла,
В полу дырку прогрызла.            
Мышка дальше побежала,
Только хвостиком виляла.
Надо в хлебницу залезть,
Чтоб кусочек хлеба съесть.            
Ходит мышка тут и там,
Ну а хлебница- не дам.
Мышка, ты иди в лесок
И пожуй там корешок.               
Если вдруг проснется кот,
Будет свежий бутерброд. 
Хвостик, лапы, ушко, брюшко,
Для кота и есть ватрушка.