Тишина оглушает...

Николаева Ольга Юрьевна
   Я искала здесь что-то, чтоб меня согревало!
   Не алмазы, не золото -- мягкий плед, одеяло...
   Но пытаясь найти, часто лезешь на кручи!
   Смерть бывает в пути, а не дома:что лучше?!

   Мне твердит проповедник:"Люди -- сестры и братья!"
   Загорелись костры от высоких понятий.
   Кто себя не искал, тот других не увидит,
   И открылся портал... Вот сегодня ТЫ -- ЛИДЕР!!!

   И уже в путь-дорогу не идёшь собираться:
   Ты поймал свою птицу... Гром дешёвых оваций
   Оглушает тебя и ласкает так ухо --
   Лишь киты и дельфины слышат мощь ультразвука!

   А потом ты попал в тишину подворотни:
   Нет оваций уже. Трубы смолкли сегодня...
   Дифирамбы тебе люди петь перестали.
   Тишина оглушает... Вы это не знали?!

                14.03.2020