Кото-сонница. Шутка

Лариса Адианова
Март месяц — свадьбы у котов:
Весна - период увлечения.
Поют, да так, что будь здоров!
А мне от них одно мучение.

На тот концерт глядит луна
И в окна светит, словно дразнится.
Ей, видно, тоже не до сна.
Ах, любопытная проказница!

Кошачье пенье, лунный свет
Спать не дают. Я долго мучаюсь.
Беруши не помогут, нет.
Защита штор, увы, не лучшая.

И сразу мысли тут как тут.
Хоть голова к подушке клонится,
Они, заразы, словно ждут
Её - любимую бессонницу.

Та не заставит долго ждать,
Придёт кошачье слушать пение.
А мне приходится считать
Овец и коз до одурения.

Ничто не сможет здесь помочь.
И в голове сплошная звонница.
Придётся коротать мне ночь
С подругой марта - котосонницей! 
      

ПЕСЕННЫЙ ВАРИАНТ

       Музыка Виктора Смирнова

Март месяц – свадьбы у котов.
Они в любовном увлечении
Поют, да так, что будь здоров!
Джаз-банда, блин! Прошу прощения.
     И, как софит, горит луна
     Из облаков... Как будто дразнится.
     Ей, видно, тоже не до сна.
     В моё окно глядит, проказница!
Я сплю? – пытается узнать...
А ночь/полночь – да ей без разницы!

Кошачье пенье, лунный свет
Спать не дают. Я долго мучаюсь.
Беруши не помогут, нет.
Защита штор, увы, не лучшая.
     И сразу мысли – тут как тут,
     Хоть голова к подушке клонится;
     Они ко мне с собой ведут
     Её – любимую бессонницу.
И та такую ерунду несёт –
Умом к рассвету тронешься!

Она, врасплох меня застав,
Предложит слушать кошек пение,
Мешая (в столбик) мне считать
Овец до умопомрачения.
     Ничто не сможет здесь помочь –
     Мне сон сегодня не "обломится".
     И коротать придётся ночь
     С подругой марта - котосонницей!
Коты, бессонница и ночь –
Такая в марте "какофонница"!