Правильные люди

Татьяна Оренбургская
Правильные люди-маска или дар?
Чинно,благородно
В суе- без запар.
Как жить дальше знают-
руки не сложив,
Золото в молчании-без критики,обид.
В чёрный день не плАча-
Все держать лицо,
Вот ведь незадача
Сердце-то одно.
Приветливы, открыты,
но в меру -не насквозь.
Обычно в личном скрыты
Коль "по душам" пришлось.
Порой немногословны-
Скрывая что на сердце.
Не предадут конечно
И не подсыпят "перца".
И вроде бы все ровно:
На позитиве жизнь-
Но часто и ломается тот хрупкий....мир.
Держать ведь спину правильно,порою тяжело.
И хочется расслабленно-залечь на дно.
И в рамках безопасности побыть самим собой.
И без внесенья ясности - перед толпой.
Правильные люди-маска или дар?
Ответа не находят,а жаль.
14.03.2020 г.