Головки желторотые нарциссов

Нина Можная
Головки желторотые нарциссов
В испуге распахнули лепестки:
Неловкий поворот Весны неистов -
Вдруг вьюга сыпанула, как с руки,

В лицо снежинки - жить цветам недолго -
Ветра подули, верба расцвела!
Пыльца нарцисса - ах!- макнулась пчёлка
И взяток в улей первый понесла!