Памяти Виктора Легезы

Ирина Шведова
Синий ветер по травам
Над сгоревшей свечой.
По неправым и правым
Не равняя плечо,
Быть им, в радости-горести,
На искания обречённым,
В тайне росписи храмовой,
В душах – космосе чёрном.
Тихий омут российский!
Тайну красок разлей!
Чтоб, далёким и близким,
Нам вглядеться светлей
В эти листья осенние,
В этот след на воде.
Где ты, где?
…И уходит художник.