Визит к архитектору

Мари Гусева
               
                …на работу собираюсь.
               
                Напевая, наряжаюсь:
               
                Одеваюсь. Крашусь – мажусь…
…. 
- Болотная грязь.
Тина.
Вот спасибо,
бабушка Кикимора.
…Оп! С лесным духом
Флакончик пустой,
Надо напроситься
К Лешему на постой.
- Шкаф, откройся!
Где мое черное платье?
Дай роб, а не Коко Шанель.
И не забудь про лапти!
…беру лохмотья
С седой паутиной.
Для образа горбик
Креплю под хламиной.
-Метла!
(Тишина.)
-Метла!
Где  застряла?!
А. Вот и ты.
Где была?
Летала в  Долгий лес
Или на лугу мышковала?
За работу!
Да не чихай и не ври,
Что простыла
Вчерашним дождиком
С тебя только
Пыль прибило.
Будешь кочевряжиться,
Отдам Черту.
Куплю электровеник.
Он не невесть что,
А современный чартер.
Коса! Ты со мной.
Да отвернись,
Не смерди.
Встань к лицу
Стороной тупой.
Все в сборе?
Сегодня летим
К архитектору  в гости.
Помоем
Прощелыге
Его бездарные кости.
Устроим
Ему такие колядки,
Что забудет убогий
Про взятки.
Старину уважит.
Включит
В план реставрации.
И  навек забудет
Про денежные провокации…
….Ииииииууууууууууу!