Немножко молодая...

Нина Немирова
Опять меня
сбивают годы
с толку,
напоминая:
— Ты ж
не молодая!
Зачем надела
джинсы
и футболку,
своих ровесниц
на скамейке,
удивляя...

А в новой сумочке
и пудра,
и помада...
Хотя овал лица
уже
не тот!
Скажи, зачем
тебе
всё это надо?! —
Ведь у тебя
других полно
забот...

Зачем тебе
бессонными
ночами
перебирать
желания свои,
и почему
всё больше их
с годами..,
и ты всё чаще
пишешь
о любви?!..

Скажи, зачем
ты прячешь
свои годы?! —
Вновь через месяц
будет
седина!

Глаза,
как небо
во время непогоды...
Рисуешь стрелки,
чтоб в них
была весна!..

Зачем старательно
разглаживать
морщинки
и уповать
на крЕмы, не кремА...

Стремишься выглядеть,
как женщина с картинки?
Как не старайся...
Но! За осенью
зима!..

И по лицу
вдруг
покатились слезы,
и я ответила:
 — Да!
Я не молодая!
Но, заплетая
младшей внучке
косы,
я вдруг
услышала:
— И я буду такая!

Покрашу волосы
и стану не седая!
Я,
как и ты,
стихи начну писать!
И тоже стану я
немножко
молодая...
И буду внучке,
косы
заплетать!..
———-

И я шагаю
лёгкою походкой,
руками волосы
игриво поправляя...
А рядом ОН! —
Судьба моя, находка, —
я для него,
как прежде молодая...

Нина Немирова
Сб."К душе моей прикосновение"