Принцы не любят обычных

Татьяна Владимира
Лестница к главной мечте - винтовая.
Мир – в ярких радужных красках…
Сказок на свете, увы, не бывает,
Золушки все верят в сказку.

Верят в волшебную палочку феи,
Грезят о сказочном принце,
В бой не идут, не считают трофеи, --
Это их жизненный принцип.

Сколько вас, девочки, добрых и нежных,
Только совсем незаметных,
Честных, порядочных, с внутренним стрежнем,
Чистых душою и светлых.

И не гадай каждый вечер на картах,
Ты призадумайся лучше:
Жизнь – это мир, где двойные стандарты.
То, чему в школе не учат.

Марш Мендельсона пробрал до мурашек,
Толпами бродят невесты.
Ты посмотри, кто-то лучше и краше,
В жизни не всем вам есть место.

Надо бы было, а ты опоздала,
Годы всегда беспощадны,
Где-то металась, чего-то искала,
Чёрный ход спутав с парадным.

Кто пробивается к цели заветной,
Должен сломать гриф привычек,
Стать непохожей на всех и заметной,
Принцы не любят обычных.

Плачешь, досталось от жизни так мало,
Жизнь на подачки – скупая.
Золушка, та, что принцессою стала, -
С раннего детства - другая.