Большая Суббота

Ян Николаев
БОЛЬШАЯ  СУББОТА




Вчера был ветер, ураган,
И пятница —тринадцать!
И рвался безобразно к нам,
Черт зубоскальством клацать.

Под кожу, в уши в ноздри лез,
И обвинял в обратном,
Что сам творил зловредный срез,
Не видя грех свой в главном.

Но  кончен ветер— ураган,
И Солнца Свет пролился,
Уходят демоны в туман,
Вновь колокол залился.

Поминовением в церквях,
Мы в Постную Субботу,
Всем нашим сродникам в свечах,
Подарим Свет— Свободу.

Запустим новый ураган,
Что выметет все бредни,
Молитвы— к Богу караван,
Под взор икон, обедни.

И вот редут Бесплотных Сил,
Построился с крылами,
Где нёс Архангел Михаил,
Пророчество с делами.


14.03.2020