Глава 5. НОЧЬ

Евгений Колоколов
Тихо шепчут дубы,
Им мерещатся сны,
Мирным сном и покоем объят,
Обнимая холмы руковом,
Прикрывая кровавым ковром,
Засыпает и меркнет закат,
И уснул в тишине,
В тёмном мареве,мгле.
Всё во мраке ночном,
Ночь притаилась,
Всё во сне колдовском-
Её что-то приснилось.


Ночь тиха...
Улыбаясь,луна проплыла,
За утёс зацепившись,повисла,
Ей неймётся, не спится,не спится,
Полумесяцем бровь и клонится...
На груди...золотой оборвала маниста,
В синей речке купаясь,
Мглой ночной обливаясь...
Ночь тиха !
Лунной поступью свет и крадётся,струится...
Чародейка - она !
Заколдован утёс,ночь ему снится.