Фантик

Елена Митрофанова 3
Я построю тебе на бумажном листе
Дом с цветной черепичною крышей.
Будут падать плетистые розы со стен
Водопадом, как будто бы вышил
Кто-то дивный узор, будет виться лоза
Виноградная возле беседки.
Белый парус и глади морской бирюза
Сквозь густые зелёные ветки
Сада будут видны. По тропинке крутой
К каменистому дикому пляжу
Добежать – пять минут и загар золотой
Целомудренно, бережно ляжет
На доступное ветру, солёной волне
И лучам обжигающим тело.
Блики солнца играют на галечном дне,
В световых переливах без дела,
Взад-вперёд дружной стайкой весёлой снуют,
Тычась в ноги,  мальки-недотроги.
Островок тишины и покоя - уют
Пасторальный, завёрнутый в строки,
Как конфета в обёртку. Возьми. Разверни.
И потянутся сладкой ириской
Друг на друга похожие летние дни.
И сплетётся янтарная низка
Лёгких, быстрых, счастливых минут к октябрю
В украшение в виде браслета.
Если хочешь - на память тебе подарю.
А потом из листа самолёт смастерю,
Уносящий на крылышках лето
Вместе с домом, где розы роняют в траву
Лепестки, увядая, и гроздья
Не срезает никто… Я здесь редко живу -
Если только кого-нибудь в гости
Приглашаю – весной или летом. Но, вдруг…
( не люблю это глупое слово)
Заскучаю - доверюсь листу и перу
И про прелести слякоти зимней навру,
Приглашая увидеться снова.