Эпилог Венка Сонетов

Краснов Виталий Борисович
Я сплёл, в оковах строгих форм, венок,
Вершину покорив чреды сонетов.
В спирали строк конец витка - исток
Для нового стиха, иных сюжетов.

В сонетах вольный бег стихийных строк
Стреножен мудрой ветхостью заветов.
Канон и Данте, и Петрарки строг:
Лишь пара рифм для мыслей двух катренов.

Венок венчает хищный магистрал,
Что полонил верхи - зачин сонетов,
И с жертвами взошёл на пьедестал.

Прими, мой Город, скромный дар - стихи.
Мы родились в былой Стране Советов...
И духом мы - по счастью - земляки.