Полнолуние над станцией электричек

Любовь Колесник
Полнолуние над станцией электричек,
прикорнувший в отдалении товарняк.
Мы все пропили и не купили спичек,
а без спичек и закурить никак.
Что за черт-буржуй нас дернул купить мартини?
- Так ведь девушка рядом. - Какая, придурок, я?
Мы бродили брагой, петли вдоль рельс крутили.
Ты весну унюхал в каплях на спиле пня
и повел домой, и стол наметал на кухне -
снулой кильке кивала хлебная голова.
Я смотрела в окно, как сгорает, плывет и тухнет
под далекий плач электричек твоя Москва.

2017