Закат с моего балкона клубничная сладкая вата

Регина Соболева
закат с моего балкона – клубничная сладкая вата –
колючею карамелькой скатывается к жемчугам,
что розовеют на шее сияющей ликом Аштартэ,
покоятся, недоступны всесильным и грозным богам.

так вечер прошел, и больше никто его не увидит,
хороший шпион, трудяга, удачливый бандюган,
покипешил, потрясся, свалил, затаился в аиде,
да не заметил как сам же попался в грубый капкан.

теперь вот совсем не помнит, где он, и кто он. дьявол
вилами в жопу тычет, да только, какой в том толк...
а небу плевать. и новый наивный дурной и пьяный
родится под вечер вечер, закатов моих пророк.

дивись! с моего балкона клубничная сладкая вата
так буднично оплывает, и катится к черту мир.
пусть кто-нибудь объяснит мне, почему ввечеру расплата
так кажется неизбежна.
а жизнь не мешок зефира и даже не сам зефир.