Божий смех

Леся Ах
Это всё мне теперь не нужно,
Запирается в долгий ящик,
Всем когда-то казалось чуждо,
Удивляются настоящим.

Настоящих моих эмоций
Поискать бы среди подушек,
А ведь там ещё что-то бьётся,
Но намеренно кто-то душит.

Юность в косы вплетала ленты,
Я уверена, где-то в прошлом,
Повод, выдавший нам запреты,
Откликается хриплым «можно».

Пусть не ранит, но ловит в сети,
Силы столько, что даже страшно,
Все коробки, шкатулки эти
Под завязку моим вчерашним.

Тошно, выйду к тебе босая,
Там морозный меня отпустит,
Воздух в косы мои вплетая,
С отпечатками прошлой грусти.

Видишь, стрижка в разы короче,
Да и мыслю совсем иначе,
Разве только с тобою ночью
Ничего никуда не прячу.

Если душишь, давай, смелее!
Слышишь, там ещё что-то бьётся?
Я сегодня могу сильнее;
Кто-то сверху в ответ смеётся.

14.03.20