Над скромной могилой. К 75 - летию Победы

Людмила Мехед
А над скромною могилой,
Где покоится солдат,
Слёзы – сок березки милой –
Льются горечью утрат.
 
Помнит старая берёза
Про тяжёлые бои,
Как бойца, беловолоса,
Схоронили здесь свои.
 
А берёза, словно мама,
Наклонилась над холмом,
Будто свечечка из храма
Освещает все кругом.
 
Безымянные могилы
Обретут пусть имена,
Чтоб героев русских милых
Вечно помнила страна!