Глубокое Озеро

Григорий Оклендский
Нынче дружно тусит по офшорам
Молодая зелёная прыть -
Научилась рыбачить в озёрах,
Ловко сочную рыбку ловить.

Многолетняя дружба не в тягость
Золотому отряду самцов.
В мутных водах и тина им в радость,
В ней зароют концы всех концов.

На крючке все сидят днём и ночью,
И пускают вокруг пузыри.
"Ваша участь - уха",- скажет кормчий.
"Завтра жабры на полку. Умри!"

Мы живучи! И кормчего любим.
Он зазря не зажарит друзей.
Мы, озёрные, были и будем.
Всем привет от моих карасей!