А ступни стали с детства бинтовать,

Андрей Солдатов
А ступни стали с детства бинтовать,
Ведь мать её - япона-мать!

Так Золушку готовили годами,
Чтобы на лестницы татами

Из хрусталя ту черевичку потерять...
Ах, чтоб тебя, япона-мать!

Да только замок оказался людоеда:
Из замка вон - уже бесценна та победа!

Какая там матри и мониальни!
И марш, бравурный, церемониальный!...

Носили по дворам колоду сабо -
Размера сорок семь? - да кабы!

Все шестьдесят, по моде подрубивши пальцы....
Такие вот, на самом деле, сказки. 

06.03.2020