да Гама Васко, португальские матросы,

Андрей Солдатов
да Гама Васко, португальские матросы,
Напившись рома, взяли папиросы, -
Хотя, курить придумали америкосы,
(с тех пор их и зовут: табачные пиндосы).

Поэтому, под ром: бананы, да кокосы.
В дым пьяные валились кровососы, -
В нестиранных тельняшках, жёлтых, осы, -
Здесь надо пояснить, чтоб снять вопросы:

Ведь с ромом кровь: не сок подгнившей кешью, -
В нирвану впавши, неподвижной стали вещью,
Попытки стали вовсе безуспешны
Взмахнуть крылами, аки веер в пальцах гейши....

06.03.2020