Юная берёзка грустит о зиме

Нэля Орлова
Юная берёзка стоит в сторонке.
Её не трогают хлопоты весны.
Она грустит о зиме,
Она её вспоминает
И слёзы текут по её тонкому стволу.
Ей жаль своё белоснежное
Кружевное платьице.
Куда оно подевалось за ночь,
Берёзка не узнает никогда.
Она стыдливо ветвями
Свой стан прикрывает
И думает, что в этом виновата весна.
Но весна на неё не в обиде,
Она нежно обнимает берёзку и
Тихо шепчет ей; «Потерпи,
Скоро, скоро ты получишь новые подарки
Лучшие дизайнеры природы готовят их тебе.
Изумрудное кружевное платьице уже готово
И малахитовые серёжки ювелиры
Вселенной вот- вот создадут.
Не грусти, не плачь, а улыбнись
Твоя улыбка так прекрасна
И впереди тебя ждут счастливые дни.»
!4.03.2020.17.05.