Есть боги с головою пса,

Андрей Солдатов
Есть боги с головою пса,
Есть боги с головою крокодила,
В крови нечеловечьи их уста:
Кого из человеков сущность их вкусила?

За святость был жестокий этот дар? -
Тот райский лязг священной гильотины?
Ушко иголки лишь Голгофы пьедестал?
И казни кровь осклизла красной тиной

И затянула омута портал.... 

05.03.2020