Внутрях у кошки есть хронометр-часы,

Андрей Солдатов
Внутрях у кошки есть хронометр-часы, -
В урочный час так зверски возбуждается на жрачку,
Утробном воем на нижайшие басы
Сорвётся так, что приземляет сразу на карачки, -

Как обухом, да по затылку, лупит децибел -
Гусиным шагом, как в учебке, движешься на кухню:
Как в поле ты один и дико оробел,
От воя же несносного все оба уха пухнут....

Вот так: чеку с гранаты будущий герой, -
Чья бронза бюста вслушается в вечность, -
Я рву пакет со вожделённой столь жратвой -
И - тишина, на фоне подмурлыкиващей лести:

Добавки просит.

04.03.2020