Её мир жизни горем соткан

Наталья Люшневская
Судьбой отпущенную радость,
Стравила в детстве нам война.
С плечом отцовским мы не знались.
Хлебнули бед, невзгод сполна.

Но лучик солнечного шара
Дарил нам ласку и тепло...
А в речке лебеди по парам -
Лишь счастье мамы уплыло.

Вдова-солдатка в одиночку
Держала дом, растила хлеб.
Сынка воспитывала, дочку -
Состарилась до срока лет.

Ей, обескрыленною птицей,
Солдата с фронта ждать и ждать...
Воркуют голубь с голубицей -
Но некому ей  ворковать.

Её мир жизни горем соткан.
Век ей безропотно страдать.
К Нему ушла бы, но ...сиротки.               
Несёт свой крест - она ведь МАТЬ!

    ***   
На счастье ей табу печать,
Ей безнадёжно мужа ждать...
И не смогла сама и смерть
Печать тоски с лица стереть.