Раздумие

Екатерина Сундари
Укрываюсь тёмным покрывалом
И безмолвно в сумраке лежу.
Всё слилось, единой мглою стало,
И за ней я пристально слежу.

Я гляжу – мир стелется туманом,
Я глаза закрою – мира нет.
Я хочу подняться над обманом
И в себе самой найти ответ.

Стоит ли мечтать о небывалом?
Ведь когда-нибудь мой хладный труп
Сплошь застелют тёмным покрывалом,
Как перо, легонько понесут.

Так ли? Или вдруг падёт завеса
Зрения слепого моего,
Завершится этой жизни пьеса
И не будет больше ничего?