Страсть - не любовь!

Славен Любомиров 4
В любви бывает страсть,
но в страсти нет любви,
страсть есть соблазна власть
и ада огнь в крови.

*
Страсть – не любовь, но похоти огонь,
и, вспыхнув, с чадом душным отгорает,
за ней – опустошенье, грусть и боль …
любви не зная, сердце умирает.

*
Страсть – соблазна вожделение
без раздумья, без любви,
с дикой жаждой наслажденья,
с адом, огненным, в крови.
Страсть – души своей сожженье,
мрак ума  и чернь в груди.

*
Любовь созидает,
страсти – сжигают,
страсть – истязание
себя самого,
бред обладанья,
муки, страданье
и … гибель всего...

*
Страсть – жажда обладания
предметом вожделенным,
стремленье подсознания
к усладам мира тленным.

Страсть – эгоизма признак,
сластолюбивой похоти,
любви мираж и призрак,
огнь, что сжигает походя
в безумии неистовом
всё доброе, всё чистое.

*
Ни страсть, ни грех, отнюдь, не романтичны,
они - чудовища, что человека пожирают.
Он страсть любовью называет по привычке,
стремится к ней, впадает в грех и… погибает.