Родной язык

Софья Баязова
 

Родная речь, язык любимый,
Мы до сих пор тобой хранимы,
Нам наши мамы в колыбели
Всегда на русском песни пели.

И мы с младенчества впитали
Те песни, что полны печали,
Тех слов раздольные мотивы,
Что словно реки , говорливы.

Родной язык, твои истоки-
В Руси свободной, синеокой,
Золотокудрой, словно колос ,
Ведь  у тебя особый голос!

С тобой мы в битвах побеждали,
Враги от страха трепетали,
Когда свершали печенеги
На землю русскую набеги.

Лихие  половцы, хазары,
Неугомонные татары,
И даже  их  монгольский хан-
Всяк пал пред мощию славян.

Сдаваться Русич не привык,
Подмогой был ему язык!

Родной  язык - что мать родная,
Как жить, тебя оберегая
От сих  непрошенных врагов-
Нечистых, богохульных слов,

Как в чистоте тебя сберечь,
Творцом ниспосланная речь?
Прошу, останься же в веках
Неоскверненной на устах.
27.02.2020г.