Есть место одно

Андрей Александрович Лапшин
Есть место в бескрайней вселенной одно,
В котором я счатлив и весел.
Родным и любимым мне стало оно -
И мир для меня там не тесен.

С трудом дожидаюсь прихода весны,
Рвануть чтоб галопом на дачу.
Мне стены квартиры для духа тесны,
Зимой оттого чуть не плачу.

Люблю босиком по земле я ходить,
Как в детстве когда-то далёком.
И радость от жизни простой находить,
Проснувшись с утра ненароком.

И в летнюю пору на даче моей,
Себя ощущаю моложе.
Не надо мне пляжей чужих и морей,
И коронавируса тоже.

По капле познать можно весь океан,
По горстке земли - всю планету.
И в жизни своей только я капитан:
Счастливей меня в мире нету!