Чудо материнства

Ольга Бажина
Старость незаметно к ней подкралась.
Выжгла шкурки ярко-рыжий цвет,
Потушила глаз раскосых свет,
В них навек, казалось,  задержалась!
Да и стоило ли с ней сражаться,
Если жить одной уже невмочь,
От тоски по-волчьи воешь день и ночь,
Если нет того, к кому прижаться!
Застудили сердце холода,
Ярко - рыжая  душа остыла.
Все, казалось, в жизни ей постыло,
Для чего глядеть на мир тогда?
Почему же обошла ее удача
И за что обидела  судьба:
У волчицы вон волчат гурьба,
У нее ж бездетной сердце плачет!
Ей бы деток маленьких-лисят,
Чтобы греть своим пушистым телом,
А порой наказывать за дело!
Бесполезные сосцы висят…
Ими накормить, увы, нельзя,
И они от горя холодеют,
Шерсть когда-то рыжая редеет,
И тускнеют желтые глаза!
Но судьба однажды к ней лицом
Повернулась в клетке зоосада,
Ей за боль души пришла награда,
Материнства наградив венцом!
И неважно то, что не ее
Были эти теплые комочки:
Три пушистика: сынок и дочки,
Разделившие ее житье!
Мать погибла этих малышей,
И сиротами остались крошки -
Три котенка от бродяжки-кошки,
Что из дома выгнали взашей!
Их на стройке девушка нашла,
Та, что каждый день зверей кормила
И была такой к животным милой!
И душа лисицы ожила!
Ведь случилось то, что так ждала
В ней душа все эти дни и годы
От великой матушки Природы
И как дар бесценный обрела!
Пусть не слишком рано, но не поздно,
Вновь глаза зажглись янтарно, звездно,
В ней любовь такая расцвела!!!
И неважно то, что не лисята
Были с нею рядом, а котята!
Счастье и ее рукой коснулось,
Светом материнства осветив,
Погасив в ней прежний негатив,
И опять к ней молодость вернулась!
Вот что может с нами рок творить,
Если мне не верите, проверьте!
Молодеет даже зверь, поверьте,
Если есть, кому любовь дарить!!!