Самое дорогое. Притча

Валентина Ментуз
Жила семья - делили радость-горе,
богатство в доме, чистота всегда,
и как-то муж сказал внезапно в ссоре:
"Жена, ты мне такая больше не нужна.

Оставь и уходи, в награду за работу
возьми с собой дороже что всего,
а времени даю я ночь всего-то,
что за ночь унесёшь, то всё твоё."

Жена покорно с этим согласилась,
муж спать ушёл, а ей-то не до сна,
не знаю, как она так ухитрилась,
что спящего с собою унесла.

Поутру муж открыл глаза и...что же?
Чужие стены, окна, дом чужой...
Вдруг осенило: он - всего дороже
для женщины, единственной, родной.

Забыв обиды все, надуманные, ссоры,
рука в руке пошли они домой,
с тех пор был муж женой своей доволен,
в семью пришли и счастье, и покой.