Философия - в уборке

Михаил Крав
Руки горят и пахнут тряпкой.
Вымыл полы - и всё в порядке.
В воздухе - дождик, веет рыбалкой.
Чайки, как дротики, играют в прятки.

То ли душа из души стремится,
То ли в пределах всё умственной доли,-
Только я снова хочу родиться
Без лишних мыслей и без боли.

Тело же - телом, душа, словно палка,
Вечная струйка, что управляет...
И наша жизнь как будто рыбалка.
Наверное, смысла никто не знает.

Хрупкое счастье  - в частицах сомнения.
Пусть же всё будет на позитиве.
Жизнь каждое утро - приключение
В заданной скорости, в локомотиве.