На мокром песке

Татьяна Пландовская
На мокром песке построила замок,
В нём множество комнат и сотни дверей,
За каждой укрыты надолго, надёжно,
Следы проходящих по пляжу людей.

Случайно знакомых, кто утром оставил
Песчаных, запутанных линий следы.
Но главную залу в рассыпчатом замке,
Конечно же занял таинственный ты.

Так вышло красиво и так беззаботно,
Из камешков сложен высокий забор,
На башенках флаги из битых ракушек
И щели бойниц, где не дремлет дозор.

И стало казаться, что всё не напрасно,
Что спит океан позабыв про прибой.
Но вдруг, горделивый, причудливый замок,
Был смыт равнодушной, большою волной.
 
И снова спокойствие, гладь, безмятежность,
Звенящее солнце, да ровный песок.
Надменно глядит океана безбрежность
И дышит гоняющий пыль ветерок.