НЛО всплывало медленно

Екатерина Комарова 2
НЛО всплывало медленно в северо - южной части Атлантики,
стаи рыб сопровождали агрегат по пути к поверхности,
затем стремительно ушли на дно, возможно которого нет.

Радиолокационные станции принимали сигналы с разных точек земного шара,
но определить точную точку визитёров не могли - земные установки
не соответствовали математическим и стратегическим расчётам
Галактических лабораторий инопланетных миров.

Земляне застыли на первой стадии развития и шагали массово в тупик,
который назывался потребительство.

Многомиллионные установки - ЗРК и другой техники
были слабы для отражения атаки с планеты AжZiFa -283425,
которая имела всего четыре устройства Сиблантаус,
по четырём сторонам света.

Время тикало неумолимо быстро и не предвещало
ничего хорошего землянам.
Корни деревьев, цветов и трав, мёртвой хваткой вросли в землю,
а насекомые были защищены  невидимой энергетической оболочкой
от людей и жили себе не волнуясь, в своём обычном ритме.

Лучи были направлены друг на друга,
но в центре круга рассыпались веером на четвертях,
поворачиваясь на своей оси и белый свет превращал всё земное
в белую пустыню, кроме воды, насекомых и животных.
Им люди были не нужны, люди,
которые загрязнили планету до неузнаваемости.

Тяжёлая поступь времени и час Апокалипсиса был оговорён в высших кабинетах
Галактических миров.
Они понимали, что им не зачем загрязнять Вселенную отходами землян.

Рабов выращивали "мудро",
то коммунисты, то враги
и на душе сейчас паскудно
и не видать вокруг ни зги.
В холщовых душах лишь нажива,
страх, трусость, подлость, нищета...
Судьба была всегда строптива,
а суть сознаний заперта.

Не утомляет больше вечность,
молчат вороны на суку
мир ощущает лишь беспечность
к халявам лезет на бегу.

Кемерово - Кузбасс