Единица

Чистяков Владимир С
Не греет выпиской хозяин
Я у него прожил не мало лет
Ночной неистовой касатки нет
И без оплаты старый заем.

Случилось вышел там где янки
И словом стал Америкос 
Но колят стебли редких роз
Да, мне ништяк у россиянки.

Болеть свободой на чужбине
Искать двусмыслице рубеж
И забывать прощать невежд
Верь, самому не знать в помине.

Надейся только на себя
Ты иммигрант, изгой и плут
Остались знаки давних пут
Ах, нет тебя в стране рубля.